2009年 10月 23日
紅玉まるごといただきます
「まいにち、圧力鍋」という本の、「焼きりんごのコンポート」を作ってみました。
ほんのりあたたかいうちに、
まるごと1個、煮汁まで残さず、ぺろっと食べてしまいました^^;
あまずっぱくて、ほろっとやわらかいりんご・・・^^
また食べたいな~
Commented
by
nokyu at 2009-10-24 00:18
焼きりんご、独り占め?!おいしそうだわ~。
紅玉のあまずっぱさ、おいしいよね~。
私も紅玉のジャム作りました。まこが何か作るかなぁ?!
紅玉のあまずっぱさ、おいしいよね~。
私も紅玉のジャム作りました。まこが何か作るかなぁ?!
0
Commented
by
maco-syoku at 2009-10-25 10:03
↑ありゃ!そんなのあったっけかにゃ
ってなわけで、 ̄O ̄)ノオハー
まこでござんす
りんご、一瞬トマトかと思ってしもうた^^;
こりゃぺろっと食べてしまいそうだにゃ
ほほほほ
ところで、まこ家の「食」部門を分割して
「まこ家食堂」を開店しやした
まこ家同様、ご贔屓によろしゅう~~~~
ってなわけで、 ̄O ̄)ノオハー
まこでござんす
りんご、一瞬トマトかと思ってしもうた^^;
こりゃぺろっと食べてしまいそうだにゃ
ほほほほ
ところで、まこ家の「食」部門を分割して
「まこ家食堂」を開店しやした
まこ家同様、ご贔屓によろしゅう~~~~
Commented
by
jagarin-gohan at 2009-10-25 11:12
♪のきゅさんへ。
そうなんです~^^ 独り占めしちゃったんです。
おいしそうですか? ありがとうございます。
そうそう! このあまずっぱさは、この季節に味わっておきたかったんです。
ジャムもおいしそう~ 何か作るのかしら?? 楽しみですね。
そうなんです~^^ 独り占めしちゃったんです。
おいしそうですか? ありがとうございます。
そうそう! このあまずっぱさは、この季節に味わっておきたかったんです。
ジャムもおいしそう~ 何か作るのかしら?? 楽しみですね。
Commented
by
jagarin-gohan at 2009-10-25 11:36
♪まこさんへ。
紅玉のジャムがあるそうですよ^^
この赤色は、私もびっくり!! そうですね、トマトみたいですね。
まこさんも、ぺろっと食べてしまいそうですか^^?
「まこ家食堂」さんの開店、おめでとうございます!
お知らせを、どうもありがとうございます。
私も、「まこ家食堂」さんのブログも、リンクさせていただきますね。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
紅玉のジャムがあるそうですよ^^
この赤色は、私もびっくり!! そうですね、トマトみたいですね。
まこさんも、ぺろっと食べてしまいそうですか^^?
「まこ家食堂」さんの開店、おめでとうございます!
お知らせを、どうもありがとうございます。
私も、「まこ家食堂」さんのブログも、リンクさせていただきますね。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
by jagarin-gohan
| 2009-10-23 13:04
|
Comments(4)