2009年 07月 10日
金目鯛と大根の油煮
ケンタロウさんの本から、かぶを大根にして作りました。
これを作るのは、2回目? 3回目? くらいです。
ごま油が、煮魚によくあって、おいしい煮汁が大根にしみて、
夏でもこういう煮魚は、おいしいと思いました。
残り物入りのお好み焼き風には、ソースを格子状にかけてみました!
それにあわせて、切り方も「井」の字にして^^
あ・・・、でもマヨネーズは最後のひと絞りだったので、
ぽんぽんとのせました。
たまごたっぷりで、ふわふわ~
ちょっといつものことをかえるだけで、なんだかうきうき~~^^ でした。
作ったもの記録で・・・
パルメザンチーズのビスコッティと、
スリムなコッペパン。
ビスコッティは、今回はたぶん初めてオイル入りのものを、作ってみました。
こういうのも、おいしいですね!
さくさく、手が止まりませんでした~
チーズ味のぽりぽりおやつに、目がない私^^;
コッペパンは、ようやくスリムなのも、できるようになってきました。
湿気と高温とのおつきあいのパン作り・・・
ちょっとずつ、工夫しているところです。
追記 : ビスコッティの参考本
おおつぼほまれさんの、「ビスコッティ、ブラウニー、ニューヨークチーズケーキ 」
お魚の煮物いいですね~♪金目は高級魚ですよね!身が柔らかくておいしいよね~^^
ビスコッテイもコッペパンもおいしそ~♪
コッペに何か挟んで食べたいな!
ビスコッテイもコッペパンもおいしそ~♪
コッペに何か挟んで食べたいな!
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love-t_k at 2009-07-10 18:58
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nokyu at 2009-07-10 22:12
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jagarin-gohan at 2009-07-11 08:39
♪yu-koさんへ。
お魚の煮物って、いいですよね^^
金目鯛は、身が柔らかくって、本当においしい魚です!
おいしくいただけて、よかったです~
コッペパンは最近は、ずっと欲しかったヌテラのチョコレートスプレッドを、
やっと手に入れたので、よくはさんでいます^^
yu-koさんなら、何をはさみますか?^^
お魚の煮物って、いいですよね^^
金目鯛は、身が柔らかくって、本当においしい魚です!
おいしくいただけて、よかったです~
コッペパンは最近は、ずっと欲しかったヌテラのチョコレートスプレッドを、
やっと手に入れたので、よくはさんでいます^^
yu-koさんなら、何をはさみますか?^^
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jagarin-gohan at 2009-07-11 08:46
♪のきゅさんへ。
のきゅさんも、金目の煮物はお好きですか~? よかったです^^
そうなんですね、私も同じでついつい薄味になってしまうんですよ。
コッペンパン、ほめてくださってありがとうございます~
6本焼いたうちの、きれいな3本を写真に撮りました^^;
ふんわり感が伝わりましたか? ありがとうございます!
のきゅさんも、金目の煮物はお好きですか~? よかったです^^
そうなんですね、私も同じでついつい薄味になってしまうんですよ。
コッペンパン、ほめてくださってありがとうございます~
6本焼いたうちの、きれいな3本を写真に撮りました^^;
ふんわり感が伝わりましたか? ありがとうございます!
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jagarin-gohan at 2009-07-11 08:52
♪けいこさんへ。
お返事の順番がかわってしまって、ごめんなさい。
わあ~^^ けいこさんも、チーズ味のポリポリが、お好きなんですね。
私は、しょっぱいのも甘いのも、大好きなんです!
ビスコッティは、記事の方に書くのを忘れたので、あとで追記しますが、
おおつぼほまれさんの、
「ビスコッティ、ブラウニー、ニューヨークチーズケーキ 」という本の、
「パルミジャーノレッジャーノビスコッティ」を、参考にしています。
きっとけいこさんなら、おいしくできると思います。
お返事の順番がかわってしまって、ごめんなさい。
わあ~^^ けいこさんも、チーズ味のポリポリが、お好きなんですね。
私は、しょっぱいのも甘いのも、大好きなんです!
ビスコッティは、記事の方に書くのを忘れたので、あとで追記しますが、
おおつぼほまれさんの、
「ビスコッティ、ブラウニー、ニューヨークチーズケーキ 」という本の、
「パルミジャーノレッジャーノビスコッティ」を、参考にしています。
きっとけいこさんなら、おいしくできると思います。
by jagarin-gohan
| 2009-07-10 08:59
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