2010年 04月 13日
トマト味のがんもどき
トマト味のおからがいっぱいできて、どうしようか・・・、と思っていました。
豆腐も半丁あったので、少し水切りをして、
いっしょに混ぜて丸めて、がんもどきにしました。
水切りがしっかりできていなかったので、
丸めるのが大変でした><
残っていた卵白も入れて、あっさりむっちりのがんもどきです。
ほぼ私のおやつの、黒こしょうと粉チーズのクッキー。
かな姐さんの本を、参考にしています。
これ!! 私の大好きな味と食感なんです!!!
Commented
by
mamanblog at 2010-04-13 23:40
トマト味のおからでがんもどきですか?面白い!!
じゃがりんさんのおかずはいつもオリジナリティーに溢れ、素晴らしいです。
いつも同じようなものばかり作ってしまう私。。見習わなきゃ。。
黒こしょうと粉チーズのクッキーも気になります。今度レシピ探してみよう!
じゃがりんさんのおかずはいつもオリジナリティーに溢れ、素晴らしいです。
いつも同じようなものばかり作ってしまう私。。見習わなきゃ。。
黒こしょうと粉チーズのクッキーも気になります。今度レシピ探してみよう!
0
Commented
by
jagarin-gohan at 2010-04-14 12:22
♪ふくちゃんへ。
おもしろい組み合わせですよね^^
豆腐もおからも、もとは大豆同士だから、いいかな? と思ったんです。
トマト味が、なんとなくハンバーグを思わせました。
いえいえ・・・^^; なんとか残り物を、おいしくいただこうとしているんですよ~
クッキーは、「てんきち母ちゃんちのもてなしごはん」に載っています。
よかったら探してみてくださいね。
おもしろい組み合わせですよね^^
豆腐もおからも、もとは大豆同士だから、いいかな? と思ったんです。
トマト味が、なんとなくハンバーグを思わせました。
いえいえ・・・^^; なんとか残り物を、おいしくいただこうとしているんですよ~
クッキーは、「てんきち母ちゃんちのもてなしごはん」に載っています。
よかったら探してみてくださいね。
by jagarin-gohan
| 2010-04-13 09:34
|
Comments(2)