2010年 01月 06日
おから、おから
おからパンに、
トマト風味のおからパテ。
どちらも、図書館から借りた本*を参考に作りました。
あ・・・、パンは、本では、「まる」の形でした。
ずっと作ってみたかったのですが、
なかなか、おからに出会えなかったんです。
おからパテは、ツナも入っていて、食べ応えもあります^^
ぱさつき感もあんまりなくて、
でもこくがあって、初めての味でした。
*「ホームベーカリーだから美味しい!卵・乳製品・砂糖ゼロのしあわせ焼きたてパン」
濱田美里さんの本です。
Commented
by
chikap11 at 2010-01-06 20:57
じゃがりんさん、こんばんは^^
すっかり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
今年もじゃがりんさんのおうちの食卓、、、
たくさん拝見できること、楽しみにしています^^
今年もどうぞよろしくお願い致します^^
パンにもおからが入っているのですね!
おしり(?)のかたち、かわいいなぁ^^
ほんのり色づいているのがいいですね^^
おからパテ!興味があります!
すっかり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!
今年もじゃがりんさんのおうちの食卓、、、
たくさん拝見できること、楽しみにしています^^
今年もどうぞよろしくお願い致します^^
パンにもおからが入っているのですね!
おしり(?)のかたち、かわいいなぁ^^
ほんのり色づいているのがいいですね^^
おからパテ!興味があります!
0
Commented
by
jagarin-gohan at 2010-01-07 09:10
♪ちかPさんへ。
おはようございます^^ あけましておめでとうございます。
楽しみにしてくださって、ありがとうございます。
私もちかPさんの、気持ちのこもったお菓子など、
拝見できることを、とても楽しみにしています。
おからが入ったぱんなんですよ~
どれくらいの分量を入れたらいいか、ずっと気になっていて、
今回、この本のパンで、好きなおからの分量がわかりました!
パテも、いい感じのしっとり感でしたよ^^
おはようございます^^ あけましておめでとうございます。
楽しみにしてくださって、ありがとうございます。
私もちかPさんの、気持ちのこもったお菓子など、
拝見できることを、とても楽しみにしています。
おからが入ったぱんなんですよ~
どれくらいの分量を入れたらいいか、ずっと気になっていて、
今回、この本のパンで、好きなおからの分量がわかりました!
パテも、いい感じのしっとり感でしたよ^^
by jagarin-gohan
| 2010-01-06 13:13
|
Comments(2)