2017年 02月 03日
玄米もちのお雑煮風
私の昨日のお昼ごはん。
お正月用に買ってあった玄米もちを、冷凍庫から発見!
残り物の炒め物をスープにして、おもちを入れて、お雑煮風にしました。
確か金時豆の甘煮が少しあったはず・・ と、冷蔵庫を探したら、
どうも夫が全部食べちゃったみたいで、なかったんです><
かわりに(?!)、あんこがあったので、添えました。
昨日の私の晩ごはん。
せっかくのよもぎの生麩が、器のうしろに・・
トースターで焼いて、しょうゆをたらして、いただきました。
おもちみたいで、もっちもち^^
飲んでいるお薬の副作用で、
食欲が増す日々・・・
それなら、こんなふうにワンプレートにしたらいいかな?
ぜったいおかわりはしない!!!
晩ごはんは特に、軽めに食べるようにしています。
今日は節分ですね。
うちも恵方巻き! 作ります^^
このあいだ、「ガッテン」でやっていた恵方巻きの作り方を覚えているので、たぶんOK。
今日は3人分だし、みんな時間もばらばらなので、
のんびり作ります^^
ちなみにサーモン巻です^^
・・・・・・・・・・
Commented
by
love-t_k at 2017-02-03 14:42
ガッテンで?
恵方巻きの作り方やってたんですか?
見たような気がするけど全然覚えてないです(笑)
恵方巻きの作り方やってたんですか?
見たような気がするけど全然覚えてないです(笑)
0
Commented
by
jagarin-gohan at 2017-02-04 08:54
by jagarin-gohan
| 2017-02-03 14:31
|
Comments(2)