2017年 02月 02日
豚肉とほうれん草の炒め物
最近は、青菜を買ってくると、
時間があれば、すぐゆでてしまうんです。
その方が新鮮かな?
それに、ゆでてあれば、すぐに使えると思って^^
そのゆでてあったほうれん草を、豚肉とねぎなどと一緒に、
炒めました。
おみそ汁は、このごろはたっぷり!
おわんの9分目くらいまでよそって、飲み切っています^^
なんだかこうすると、おなかがいっぱいになって、
物足りないな~ ということが、少ないようなんです。
先日、週1で行くお店に野菜を買いに行ったら、
夏みかんがおいてありました。
あ・・ そうだった、夏、というけど、いまごろからあるんだっけ。
それを今日、皮だけマーマレードのようにしました。
そして、先日、ゆずの薄皮酵母起こしに成功したのをいいことに、
また夏みかんも、薄皮で酵母を起こし始めました。
できるかな~?
・・・・・・・・・・
by jagarin-gohan
| 2017-02-02 12:49
|
Comments(0)