2017年 01月 13日
ブロッコリーのピリ辛みそスープ
昨日の私のお昼ごはん。
ちょっと予定より遅く帰宅したので、
出先で何を作ろうか食べようか、考えながら・・
冷蔵庫で見つけたのは、肉みその残り!
それとブロッコリーで、こんぶだしのスープにしました。
ちょっと塩を足したかな?
パンは、たぶんどちらか1枚は、ゆずの薄皮で起こした酵母使用。
ぬったクリームチーズは、数日前に冷蔵庫でしばらくぶりで発見されたもの!
やっとこれで使い切れました。
晩ごはんは、あじのチーズ焼きなど。
あじが思ったより脂がのっていたのかな?
濃厚にできあがりました・・ → 残る・・
今日のお昼ごはん用に、
残ったものに、味付けなしのマッシュポテトをのせて、
粉チーズをふって、オーブンで焼いて食べました。
・・まだまだ濃厚・・ → 残る・・><
晩ごはんは何にしようかな~
鶏もも肉を買ってきたので、これで何か!!
今はぜんぜん献立が浮かびません・・><
明日から、こちらはすごく寒くなる予報です。
雪も積もるとか・・! 本当かな??
そうしたら寒くっても、写真を撮りにいこう!!
・・・・・・・・・・
Commented
by
love-t_k at 2017-01-14 01:37
ブロッコリーは昨日パンのときにマヨネーズで食べちゃいました
私も鶏肉冷凍庫から出したところです
まだ何にするか決めてないけど(笑)
私も鶏肉冷凍庫から出したところです
まだ何にするか決めてないけど(笑)
0
Commented
by
jagarin-gohan at 2017-01-14 08:43
by jagarin-gohan
| 2017-01-13 14:06
|
Comments(2)