人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごぼうとじゃがいもの塩味煮

ごぼうとじゃがいもの塩味煮_a0124015_825342.jpg

やわらかいごぼうが食べたくて、ごぼうだけ圧力鍋で、やわらかくしました。


塩味のおかずは、ちょっと前に図書館で借りた本で紹介してあって、
最近、ちょくちょく作っています。
塩味って、意外に奥が深いと思います。
Commented by love-t_k at 2010-02-25 14:01
ゴボウって言うとどうしてもすぐにきんぴらって思っちゃうけど塩味のゴボウも良いですね。
塩って素材の味が分かりますもんね。
Commented by jagarin-gohan at 2010-02-26 08:29
♪けいこさんへ。

私も! きんぴらのイメージがある、ごぼうです。
塩味だと、あっさりしていて飽きずにいただけましたよ。
そうなんですよね^^ 塩は、素材の味が、よく分かりますね!
by jagarin-gohan | 2010-02-25 08:28 | Comments(2)